广 告

猴年除夕QQ红包再创记录:“刷”红包用户达3.08亿

分类:新闻 2016-02-08 09:05:45 来源:互联网

  这个除夕夜,你“刷”红包了吗?

  QQ团队数据显示:猴年除夕夜,参与“刷一刷”QQ红包的总用户数为3.08亿,共刷1894亿次;同时,QQ日消息发送总量200亿条,同时在线用户数达2.59亿人,各项数据均创历史新高。

  刷红包:总用户数3.08亿,90后占比75%

  除夕夜,QQ联合范冰冰、李宇春、井柏然、张艺兴、杨幂、黄晓明等6位明星及挖财、理财通、微众银行、大众点评、携程、巴黎欧莱雅、美宝莲纽约、娃哈哈、腾讯视频、QQ音乐、QQ阅读、天天快报等12大品牌,通过“刷一刷”的形式给广大手机QQ用户送出了超过2亿元现金红包和大量具有实用价值的商户礼券。数据显示:参与“刷一刷”抢QQ红包活动的总用户数为3.08亿,共刷1894亿次,刷出红包22.34亿个。

1035389168@chatroom_1454872112565_13
1035389168@chatroom_1454872120668_97
filehelper_1454871543719_50

  在这个每逢佳节必抢红包、全民拼手速的时代,网友们为了在除夕夜刷出QQ红包,可谓卯足了劲:坐车回家时在刷,吃年夜饭时在刷,看春晚的时候也在刷。QQ大数据显示,刷红包的用户中90后热情最高,占比75%。不少小鲜肉把“刷”红包当做除夕夜的“游戏”,还用连刷次数和好友互相PK。

  玩红包:四大“神器”带动QQ日消息发送总量超200亿条创新高

  如今,“过年”也被“互联网+”,除了穿新衣、年夜饭、看春晚等传统习俗,网络红包已经成为过年的标配。猴年春节,QQ推出专属四大“神器”玩红包,包括“刷一刷”、口令红包、个性红包和群发祝福,让春节红包更加好玩。数据显示,QQ日消息发送总量突破200亿条,同时在线用户数达2.59亿人。

filehelper_1454872853884_21
filehelper_1454872303646_45

  高手在民间。广大群众把QQ红包的“四大神器”都玩出了新花样:工作群、好友群里发口令红包“善意整蛊”,起哄老板及朋友发红包;家族群里发“姓氏红包”联络感情等等。QQ红包在这个猴年除夕夜,真正做到了“越玩越友,越玩越亲”。

  除了抢红包,有众多网友使用手机QQ新推出的“群发祝福”功能,用趣味视频、创意文字的新形式向好友传递春节祝福。

  作为国民通讯工具,QQ积累了中国网民沉淀了长达17年的社交关系。除夕前夕,QQ推出的猴年贺岁大片《弹指间,心无间》续集,以温情的家庭洞察戳中网友泪点,一上线就得到广泛转发和好评。同时,QQ红包青春版《鹅递个包》则挖掘年轻用户的节日痛点,把年轻化和娱乐化玩到底,上线3天就获得超过1000万的播放量。

  QQ红包的背后,是亲朋好友之间的温暖牵绊和真情连接。在除夕夜,刷着红包看节目,与家人朋友聊天磕唠,就是一年里最温暖和幸福的时刻。

分享到:
0

社会焦点