广 告

西南石油大学机电工程学院“小精华”团会

分类:新闻 2016-05-24 09:57:09 来源:互联网

2016年4月21日下午3点,西南石油大学机电工程学院“小精华”团在大学生创新创业基地圆满举行!

本次团会的主题为“承千古文化精髓,续万世华夏篇章”,目的为宣扬中华优良传统文化,让同学们更加了解我国的优良传统文化,并号召和呼吁大家去传承和创新。此次团会的节目形式多种多样,内容丰富创新。在中华传统节日——春节的背景下,以传统习俗一家人团聚在一起包饺子为线索,来引出团会的主题。紧接着通过书法、小品、相声、朗诵等形式来向大家展现出汉字文化、诗词文化、节日文化等中华优良传统文化之博大精深。其中书法写得可谓是“横之长者,瘦挺舒展;横之短者,粗壮有力”,让大家赞叹不已;相声“满腹经纶”诙谐幽默的语言中蕴含着深刻的道理,不仅折射出了现代一些国人经常读错音、写错别字的社会现象,还道出了中华汉字文化、历史文化之博大精深。团会的最后,进行了有趣的猜灯谜活动,一排排的灯笼上放有各种各样的灯谜,在节目现场的同学们积极性也非常高,纷纷举手与主持人进行互动并开动脑筋猜灯谜,而且礼品就是刚刚包好的饺子一份!独特的礼品将现场气氛带到了有一个高潮。

每一个学校都有自己独特的“小精华”团会,每一代组织部人都在不断的开拓、理解不一样的团会精神,在每次的“小精华”团会中,不论是组织者还是参加的同学们都收获了很多,我们和中国共青团一起成长着,并努力向着成为一名光荣的共产党员迈进。正如我们这次的“小精华”团会,在学院内掀起了一股学习传统文化的热潮。学习优良传统文化是我们身为华夏子孙最应该铭记的一件事,并一定要懂得传承和发扬的重要性!最后,热烈祝贺机电工程学院“小精华”团会圆满谢幕!(图/文 许仕琳)

两位主持人在主持团会

相声表演

书法展示

机电院团委组织部

2016年4月25日

分享到:
0

社会焦点