鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 科技

识别假疫苗?支付宝还有很多好用新功能!

栏目:科技    时间:2018-07-27 08:17   来源: 会员发布   关键词:

最近,“疫苗事件”闹得沸沸扬扬,很多家长都忧心忡忡。

今天给大家传个好消息:支付宝可以查“问题疫苗”了。

除了疫苗,支付宝还有几个好用的小工具,今天一并告诉大家。走过路过,错过悔一生啊!

如果担心自家孩子的疫苗有问题,可以找到孩子免疫接种证(绿皮的),找到此前注射疫苗的批号。

然后打开支付宝,搜索“医疗健康”。

如果查询结果是红字:该批次疫苗在召回范围。

赶紧去你们那的疾控中心和接种单位问一问,看是否需要补种等。

除了疫苗,大家最关心的就是药品安全了。

孩子吃的发烧药,老人买的保健药,到底安不安全?是不是正规厂家药?

也可以在支付宝--医疗健康里找到答案。

食药监局编的码,规则如下:

以8开头的20位数字

以10或11开头的16位数字

而且你可以根据,这个码被查询过几次,来判断会不会是仿冒的假药。

只显示1次查询,不一定就是真的,但是显示2次查询,甚至更多次扫码,说明有可能是假药,模仿真包装盒造的。

谨慎服用啊。

这个夏天,雨下的邪乎,热的也邪乎。

不知道有没有影响高考通知书的寄送。

通知书寄到哪了,也是可以在支付宝上查的。

祝大家金榜题名,早日收到录取通知书。

在支付宝上也是可以挂号的,不知道大家发现了么。

很多人当时一听互联网,就责骂你们整天颠覆这颠覆那,是不是又想来抢我们饭碗?!无数次在医院大厅里默默掉泪,终于熬到业务上线了。

不仅能给自己挂号、缴费,关注医院的生活号,即可绑定父母的就诊卡,在异地帮父母预约挂号、缴纳医疗费用,让他们少点奔波。很贴心。

支付宝还有很多小功能。

比如搜“台风”,可随时查看台风移动路径。这段时间暴雨天气多,外出的朋友请一定注意安全。

搜“高德”,就能实时掌握公交车在哪儿、距离你有多远、大约几时到。从房门到车门一气呵成,给你高温天出门的勇气。

支付宝提供的很多服务,暂时有地域限制。

比如有些地方,直接用支付宝扫码乘车,像西安的朋友,还可以买花呗5折周卡,公交地铁通用。

大家如果不清楚自己地域,都提供哪些服务?可以在【城市服务】里查找。

本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。