广 告

涨姿势上维C圆播 咖啡王子云叔手把手传授咖啡技艺

分类:国内 2016-11-17 04:14:38 来源:互联网

不知从什么时候开始,我们办公桌上的白开水逐渐被茶,咖啡取代,也不知从什么时候开始,星巴克、左岸、半岛从CBD逐渐延伸到城市的边边角角,越来越多的人喜欢上了这种味道,但却鲜有人知咖啡背后的故事。
u=2512438626,2555695961&fm=21&gp=0

鱼目混珠的咖啡豆,横霸网络的劣质咖啡淘宝店铺,鲜有耳闻的咖啡课堂·····让不少真正爱好咖啡文化的朋友打起了退堂鼓。现在机会来了,全亚洲唯一一位因咖啡烘焙工艺而获得法国市长亲自颁奖,法国旅游协会特别奖得主,国际著名巧克力与咖啡烘焙专家黄志云先生的维C圆播咖啡学堂每周三晚上20:30-21:30开课了。

黄志云,人称云叔,是法国蓝带奖大厨阿Ken的弟弟,被誉为咖啡王子。旅居数十载,分别习得法国的调酒、烹饪、咖啡烘焙等技术演绎。二千年左右,因母亲心愿,兄弟三人回国后在广州开了一家三人行法国西餐厅。云叔表示,最初的开这家餐厅的心愿是希望能在中国推广西餐教育,做餐饮文化的交流使者,让更多中国人喝到正宗的好咖啡,同时将成熟的咖啡烘焙技术传授给更多人,甚至帮助有咖啡创业想法的人实现梦想。

为此,云叔除了在三人行法国西餐厅专职负责炒咖啡外,还会到一些学校去讲课,希望把这种传统手艺传承下去。再美好的理想也要源于行动,如果你是这样,想学咖啡却一直没机会行动;想开个有情调的咖啡馆,却不懂得如何做咖啡;想通过咖啡来增加生活的品质和乐趣,那么你的机会来了。

近年来不少人通过直播平台将线下课堂搬上了线上,实现了远程教育,但弊端也显而易见,传统直播形式中,主播与观众之间智能通过文字的形式表达想法,较为单一,互动性十分弱。而由广州朗桥维视通信技术研究设计的维C圆播则根据“圆桌会议”沟通原则,遵循人人平等,让每个人都可以当主角的设计思路,改变了以往以主播为核心,观众被动接受信息的单向传递方式,实现多向而平等的沟通模式,而维C圆播与云叔的携手,也让此次咖啡课堂别具一格。无论你在哪个角落,只要你想学习咖啡文化与技巧,均可以打开维C圆播,每周三晚上20:30-21:30维C圆播,60分钟让你变身咖啡达人,如此机会,千万别错过!

分享到:
0

社会焦点