广 告

5000万何去何从?玖融网欲打造互联网汽车生态链

分类:网络 2016-01-11 10:55:14 来源:互联网

2016年1月8日,玖融网在泛海喜来登酒店与天鸽互动正式签约,完成5000万A轮融资,成为华中地区首家融资5000万的车贷P2P平台,玖融网负责人徐奔表示,玖融网能在短时间内取得这样的成绩,离不开武汉市江汉区华中互联网金融产业基地对互联网金融的支持。关于此轮5000万融资用途,徐奔先生介绍,融资将主要用于玖融网P2P平台的人才引进,分公司组建,业务拓展,风控能力加强完善建设以及互联网汽车产业链的布局。他表示,玖融网要想成为华中地区最具实力的车贷P2P平台,必须布局分公司,拓展业务,抢占P2P车贷市场,同时加强平台风控能力,提前布局互联网汽车金融。

玖融网是一家以汽车抵质押借款作为核心产品的P2P车贷平台,其自主研发线上线下一体化的ERP办公模式,拥有专业的车辆评估与监控系统,科学的风险控制流程,为广大用户提供更方便、更灵活、更快捷、更优质的网络借贷服务。

“截至今年10月底,全国范围内与玖融网同样以车辆抵押借款为主要业务的P2P平台已突破200家。”玖融网负责人徐奔先生认为,在未来几年,全国的汽车金融规模将上升到万亿市场。围绕汽车金融的大战必将拉开序幕。“有汽车厂商认为,汽车金融就是未来汽车产业市场上的一张生死牌,谁先拿到谁就掌握了市场主动权”。

毫无疑问,在“互联网+”推动下,车贷P2P平台就是那张未来汽车产业市场上的生死牌。无论在新车、旧车,还是在车主、车企,以车贷P2P为中心的互联网汽车金融,在未来将会更大程度上为消费者提供更多更快的借贷,在更大范围内破解融资难、融资贵的难题。

因此,玖融网5000万融资将首先用于分公司组建和业务拓展,助力玖融网快速抢占P2P车贷市场,为更多需要资金的车主提供网络借贷服务,在汽车金融占据领先位置,从而完善汽车生态链。

“作为互联网汽车金融的核心,车贷P2P同时应当牢记自身金融属性,提高平台风控能力。”徐奔先生表示,玖融网5000万融资其次用于玖融网车贷平台的风控能力加强完善建设。

玖融网主要从降低坏账率和完善风险系统建设两方面提高平台风控能力。据徐奔先生介绍,玖融网的每笔借款标的均由车辆作为第二还款来源,抵押车辆安装GPS进行实时监控,车辆处置渠道通畅,处置回收的资金可覆盖借款额,产品的安全性较高,违约风险较小,降低了坏账率。在应对违约标的上,玖融网将以自有资金设立风险备用金对部分违约标的向投资人进行垫付,降低投资者所面临的风险。

在提高P2P平台风控能力基础上,玖融网将提前打造互联网汽车生态链,布局互联网汽车金融。玖融网负责人徐奔先生表示:“未来我们会在汽车后市场上做一些布局,包括汽车租赁市场,二手车买卖,汽车GPS大数据、汽车保养维修都是我们接下来要布局的方面。我们掌握了车贷行业的线下优势,对全国车贷市场有前瞻性的布局规划,将助力玖融网车贷P2P平台打造互联网汽车生态链。”

分享到:
0

社会焦点