广 告

女子等车时遭男子骑车抢包 奋力抵抗被砍十余刀

分类:社会 2015-02-02 06:10:40 来源:互联网

事发两天过去,公交车站地面仍有大片血迹。南都记者

  事发两天过去,公交车站地面仍有大片血迹。南都记者 曾群善 摄

  南都讯  前日上午8时许,南海区大沥博美五金城江夏村公交站,一名年轻妈妈等车时遭遇抢劫。在与抢匪拉扯中,被残忍抢匪砍下十余刀致双手及头部重伤。经大沥医院近8个小时手术后,昨日伤者脱离危险,但由于骨头被砍裂,仍将要进行二次手术。目前,南海警方已经成立专案组,全力追捕凶犯,截至昨日下午仍未有结果。

  伤情:双手面部重伤

  昨日下午,南都记者来到大沥医院。被砍伤的林小姐躺在病床上,手部和头部重重包扎。家属包先生称,林小姐是他的嫂子,今年20多岁。经手术抢救后,目前已清醒,但不方便接受媒体采访。

  “没想到抢包砍人者竟然这么凶残,如今希望警方早日破案,将凶手擒拿归案。”包先生气愤地说,伤者手部、背部和头部多处被砍重伤,共计十几刀。由于被砍伤后,林小姐失血过多,在医院手术中输血三个单位(即600毫升),才从鬼门关捡回一条命。

  大沥医院的医护人员向南都记者证实,由于伤者被砍伤到筋骨,或许将留下后遗症。经过1月31日近8小时的手术抢救,目前伤者病情稳定,“但由于骨头被砍裂,还要进行二次手术才能康复。”

  据家属包先生介绍,当时林女士从家里出来,包内并没有贵重物品,只是平时的钱包和手机。

  事发:离家十几米处

  家属包先生称,在当日早上8时许,林女士带着4岁的女儿从小区家里出来,到了离家十几米远的江夏村公交站,准备坐车回顺德的娘家。

  此时,一名骑车男子经过,试图抢走林女士手中的包,“当时她不肯,就被砍了十几刀。”包先生说,当时林女士4岁的女儿就在旁边,所幸在事故中未有受伤,目前情绪稳定。

  据多名目击者称,在双方拉扯中,男子拿出一把西瓜刀,对着林女士一阵乱砍,而旁边的小女儿被吓得大哭,双眼都哭肿!

  “她当时蹲在站台上,地下全是鲜血。手部、头部、背部均被砍伤。随后才有经过群众赶到。”一名目击者受访时称。而包先生说,当时有群众从林女士包里拿出手机,给其家属打电话。

  南都记者昨日在事发现场发现,江夏公交站有多线公交经过,最早的一班是6:30。在车站地板上,一大摊已干的血迹仍清晰可见,一些乘客提着大包小包,抱着小孩在站台等车,车站未受事件影响,正常使用。

  据附近一名摩的司机称,在早些年,江夏路段附近未安装摄像头时,一些开摩的抢包的事件时有发生,近年情况已大有好转。

  警方通报

  疑犯被制止后徒步逃离

  据南海警方的通报称,1月31日早上8时许,大沥派出所接群众报称,在大沥博美五金城江夏村公交站,有一事主被抢受伤。

  经查,当日早上8时许,女事主林某在江夏村公交站被一骑自行车男子抢夺挎包,在拉扯过程中,被疑犯用刀砍伤双手和头部,随后疑犯被附近群众制止并徒步逃离现场。案发后,警方迅速成立专案组,正全力追捕犯罪嫌疑人。

  春节将至,街面犯罪案件有抬头迹象,南海警方提醒各位街坊:走路或者在路边等车时,不要一味低头玩手机,身上的包要正确背好,注意警惕周围情况,发现可疑人员时要做好防范。遇到紧急情况,首先要确保自身人身安全,然后及时报警求助。

分享到:
0

社会焦点