广 告

永利宝“天眼”:透过视频看平台

分类:社会 2015-07-13 11:54:13 来源:互联网

都说眼睛是心灵的窗户,即使没有表情,透过双眼我们也能够知晓这个人的喜怒哀乐。情侣之间有时即使不说任何话,不做任何动作,却能从双眸中读出对方的需求,这也是常说的默契。正是有了这样一层窗户,人与人之间的沟通会变得更加顺畅。而就在7月1日,永利宝竟然将眼睛这一元素用于公司与投资者之间的关联,创意性的推出了天眼计划,成为了P2P行业内首个敢于将自己曝光给投资者的平台。
永利宝的这一举动获得了用户的一致好评。在采访中,很多投资者都表示,近两个月来被曝光的跑路平台一个接一个,就连红岭创投这一大的平台都出现了上亿元的坏账情况,这些事件让他们变得心慌慌。而永利宝推出的天眼计划,正好给了他们一剂强心针。因为他们每天都可以看到永利宝工作人员的勤恳工作,这让他们很放心,很踏实。还有的投资者则表示,其实这对任何平台来说都是很容易的,但却只有永利宝愿意这样行动。正是这个看似小小的动作,却像投资者们彰显了他们的真诚,很让大家感动。
针对这一事件,网络上也有一些质疑的言论,认为永利宝是在作秀,而他们的这一行为侵犯了员工的隐私,是不尊重员工的。永利宝ceo余刚表示,这并不是大家口中所说的一场秀,他们推出天眼计划的初衷就在于像投资者展现自我,让永利宝用户能够真切的感知他们的存在。而他们也能够通过接受用户的监督而一步一步走得更加稳健,提高他们与用户之间的默契度。余刚还说,永利宝成立之初,就标榜着要“让投资更踏实”,这只是永利宝兑现承诺的一个最简单,最应该的行为。这不是一种窥探,而是正大光明的呈现。永利宝是什么样子,透过摄像头就能完全一览无余。
正如余刚所说的,所谓日久才能见人心,一天的呈现可以认为是作秀,但每天都如此努力,那么就是真实。其实据永利宝内部人员透露,在设置这三个摄像头之前,他们有召集全公司员工讨论过,是否会影响到员工的情绪,毕竟被千万双眼睛注视,是会没有自由与隐私的。不过员工们都很赞成这一举动,他们理解平台的立场和出发点,对此并没有异议。或许笔者可以换个角度思考,是因为他们心中坦荡,才无畏他人的监督吧。
分享到:
0

社会焦点