广 告

广州佲家:谢先生白玉螭龙纹奇石意寻藏家出

分类:社会 2016-09-12 03:28:17 来源:互联网

  【广州佲家】艺术大师们的常将他们把自己的情感、思想、经历通过雕刻这种方式完美的融入到自己的作品中。正如人们所说:玉不琢,不成器。那么,真的是所有的玉都要经过雕琢才成器,无一例外吗?显然,答案是否定的。大自然有一种奇物叫玉奇石便是特殊一例,而以螭龙为形的玉奇石更是玉中孤品,也是有心人的珍藏。

  日前,一位藏家在佲家展示了他收藏的一块罕见的白玉螭龙纹奇石,此藏品历经天地沧桑变迁,风霜雨雪之侵蚀,裸露于高山之巅,崩落于河道之中,经河水冲刷翻滚,荡涤了浮华及瑕疵,终成玉奇石。它有着玉的珍贵性,又有奇石的稀缺性和唯一性。作品浑然天成,石质细腻,圆润饱满,无任何修饰,无染色,无优化,精光内蕴,肤如凝脂,难能可贵,极具收藏意义。

  据老师介绍,此为地方玉料,底下部分有一颗一颗的,是天然形成的玉奇石,在冰川的山石溪水里面冲刷而成的,十分通透,上面还有天然形成的螭龙纹,美丽壮观。龙身天然而成,龙纹清晰,双目有神,极具神韵,好似在空中腾云驾雾,威武霸气。传说,螭龙是中国神话中的一种龙,在古老文化中代表神武、力量、权势、王者风范。

  螭龙有着丰富的寓意:

  1、螭龙有着奋力向上的升腾之势,象征着前途顺畅,大业有成,事业如日中天。

  2、螭龙的"龙"谐音于"隆",寓意生意兴隆、子孙兴隆。

  3、学业有成,考试高中,如龙般跳跃升腾,有着鱼跃龙门的成就。

  4、螭龙与如意结合象征着事事如意、心想事成、吉祥健康。

  5、象征着男女之间的爱情,天长地久,宛如龙凤双飞般两情相悦。

  6、螭龙神态威武,贵为九五之尊,不仅可以避邪镇灾,还可以彰显出男子特有的刚毅。

  7、自古龙就是权势、富贵的代表,螭龙也就寓意节节高升、大富大贵。

  自古以来,以螭龙为形的器物十分珍贵,它是皇族身份的象征。此藏品上的螭龙浑然天成,无需各种奇技淫巧雕刻便能将螭龙完美的展示出来。收藏于家中,既能满足人们的猎奇心理和审美习性,又能使人置身于收藏和把玩其中。珍贵价值在于天然性、自然性、机缘性、巧合性及罕见性。其美轮美奂,奇珍无比,把人们的审美情趣提升到一个艺术高度,让人们沉浸于无限美好向往和追求中。其价值巨大,实为极其罕见不可多得之物。

  对于收藏家来说,“白玉螭龙纹奇石”寓意深刻,具有很高的艺术观赏价值,值得收藏。如果您想要收藏此藏品,欢迎联系广州佲家传媒踊跃报价。

分享到:
0

社会焦点