鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 新闻

用户体验再提升,理想汽车伴随更多家庭一起成长

栏目:新闻    时间:2022-01-13 11:36   来源: 会员发布   关键词:

好的产品,和用户共同成长。过去一年,对造车新势力理想汽车来说,不仅是破局之年,也是升级之年。2021年,理想汽车共经历6次OTA升级,超过100项功能优化,增程系统经过优化后能效提升15%,一切只为给用户打造更好的驾乘体验。

用户体验再提升,理想汽车伴随更多家庭一起成长

元旦刚过,理想ONE车主何先生欣喜地发现,理想ONE车机应用中心上线了樊登读书。用车上的二三时光,听一本自己喜欢的书,这对热爱读书的何先生来说,是一份再合适不过的新年“礼物”。

如果说听书是何先生一个人的乌托邦,那么理想ONE车机应用中心搭载的哔哩哔哩、QQ音乐、爱奇艺……则是属于太太和孩子的娱乐“宝藏”。何先生分享道:“理想ONE的车载生态做得越来越丰富,一家人在车里待的时间都变长了,长途旅行也不会觉得无聊,我们可以在车上听歌、唱K、追剧、听有声读物……每个人都能找到自己喜爱的应用。而且这些APP我想下载就下载,不喜欢就删除,选择权在我手上。”

用户体验再提升,理想汽车伴随更多家庭一起成长

去年9月,理想汽车带来了更聪明的智能语音助手“理想同学”,实现全车语音交互升级,驾驶员可以通过语音完成更多车控相关的操作。比如全新的“可见即可说”让车内的使用者告别了对指令的死记硬背,看到什么就说什么。

数据显示,2021年,“理想同学”被唤醒7,000万次,“秒回”是TA表达爱的方式。在有效指令中,TOP3常用功能为:导航占比41%,音乐搜索占比17%,全车车控占比11%。随着网易云音乐等APP持续加入“可见即可说”功能,不断成长的“理想同学”还在修炼自己,智商情商双提升。

用户体验再提升,理想汽车伴随更多家庭一起成长

2021年12月,理想汽车向所有理想ONE车主推送了OTA 3.0车机软件,让每一位用户的用车体验再次提升。其中全栈自研的导航辅助驾驶系统,让超过60,000位用户享受到更安全、更便捷、更智能的驾驶体验。理想ONE的导航辅助驾驶车道保持能力强,进出匝道表现稳定,加减速、变道感受更符合理想ONE的家庭定位。值得一提的是,理想ONE的增程电动解决方案,让它先天没有里程焦虑,使用导航辅助驾驶连续长时间行驶更有优势。

用户体验再提升,理想汽车伴随更多家庭一起成长

2022年1月1日,理想汽车公布2021年12月交付数据。2021年12月,理想汽车交付14,087辆理想ONE,同比2020年12月增长130.0%,再创交付量新高。

亮眼的交付数据为理想汽车新一年的发展开了个好头。2022年,新能源汽车将驶入新的赛道,理想汽车将伴随更多家庭一起成长,不断提升产品力,创造移动的家,创造幸福的家。