鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 热点

交通运输部:“五一”假期7座以下小客车免收通行费

栏目:热点    时间:2022-05-05 15:59   来源: 东方网   关键词:

五一假期快到了高速公路免费吗日前,记者从交通运输部获悉,2022年劳动节假期自4月30日至5月4日,为期5天,7座以下小型客车收费公路免收通行费具体免费通行时段为4月30日零时至5月4日24时

交通运输部:“五一”假期7座以下小客车免收通行费

其中,高速公路免费通行以车辆驶离出口收费车道的时间为准,即车辆在4月30日零时至5月4日24时之间驶离高速公路出口可享受免费政策。

交通运输部公路局副局长周荣峰在接受记者采访时表示,今年五一劳动节假期,公路出行以旅游流和探亲流为主,人气较去年明显下降,以中短途自驾游为主。

周荣峰表示,相对于清明假期,五一假期免费通行时间更长,会在一定程度上释放市民的出行需求但是,当前全国疫情防控形势依然严峻复杂

对此,周荣峰提出几点建议:一是出行前提前了解各地疫情防控政策,做好出行路线规划,合理安排出行时间,尽量错峰出行,二是关注天气变化,做好防晒避雨准备,三是旅行期间要按照疫情防控的相关要求做好健康监测和个人防护,出现相关症状要积极报告并及时处理。