鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 科技

彭博社:中国正考虑进一步减少电动车补贴

栏目:科技    时间:2018-07-06 17:57   来源: 会员发布   关键词:

今天,据彭博社报道,知情人士表示,中国正在考虑明年进一步减少对电动汽车的补贴,因为政府希望推动汽车制造商进行创新来激活电动车市场,而非通过财政政策刺激对电动车的需求。

知情人表示,削减后的每一辆电动车补贴可能会比2018年降低1/3以上,而只有满电里程超过200公里的电动车才能会的补贴,而目前这个标准是150公里。

补贴一直是国内电动车市场的关键因素,工信部称去年政府为此支出了66.4亿元,除此之外每个省还有不同的刺激措施,使电动车可以更便宜。

政府正在缩减补贴,更加重视技术改进的需要,以促进该行业的长期发展。今年2月12日中国对驾驶范围小于300公里的电动车不同程度地降低了补贴,与此同时,对400公里以上范围的车辆补贴也提高到了5万元。